Действует ли сырая конопля?

Если вы когда-либо задавались вопросом: будет ли свежесорванная сырая конопля действовать так же как и при курении, то короткий ответ — нет. Свежие цветы от женских растений каннабиса обычно выкуривают или испаряют из-за целого ряда психических и физических воздействий, которые они проявляют, но глотание маленького соцветия не поможет вам получить «кайф».

Чтобы понять, почему употребление в пищу сырых растений не дает подобного эффекта, мы должны будем согласиться с тем, что кажется невозможной истиной: живые растения каннабиса не содержат психоактивного соединения тетрагидроканнабинола (ТГК), которым знаменита конопля.  Однако живые растения каннабиса и свежесобранные почки богаты тетрагидроканнабиноловой кислотой (THCA), которая является непсихоактивным (но, возможно, терапевтическим) каннабиноидом, который превращается в ТГК при нагревании в результате курения, испарения или приготовления пищи. Когда собранный урожай хранится должным образом, часть THCA медленно превращается в THC, поэтому многие производители высушивают свои растения вместо того, чтобы сразу продавать свежие почки в диспансеры. Этот процесс «активации ТГК» известен как декарбоксилирование, и это важно, если вы употребляете марихуану, чтобы испытать ее уникальные свойства.

Другая причина того, что употребление в пищу сырых растений не подействует, заключается в том, что ТГК должен попасть в ваш кровоток, чтобы достичь нужных рецепторов. Однако, если вы хотели бы употреблять каннабис без вреда, который курение может нанести вашим легким, вы можете наслаждаться психоактивными свойствами марихуаны, употребляя в пищу надлежащие продукты питания, приготовленные с добавлением каннабиса, например масло или печенье. Есть много видов продуктов и напитков, насыщенных каннабисом, но ни один из них не содержит сырых растений или цветов.

Важно помнить, что тот факт, что сырая конопля не действует на вас должным образом, мы не должны игнорировать тот факт, что семена конопли были признаны важным источником пищи на протяжении тысячелетий, как богатый источник эфирных масел, витаминов и каннабиноидных кислот, которые помогают поддерживать основные функции клетки.