Откуда возникает чувство голода и как его предотвратить

Так же, как увеличение веса, загадочный голод — это проблема, к которой часто относятся недоброжелательно. И несмотря на то, что многие из вашего окружения скажут вам, что обжорство — это не дефект характера. Существуют конкретные причины почему мы испытываем ненасытный голод.

Различные доктора выдвинули разные теории, чтобы объяснить это состояние, в том числе психологическое расстройство аппетита; неправильное прохождение сигналов в мозге; расстройство желудка; гормональные нарушения, связанные с беременностью, овуляцией или менопаузой; гипертиреоз; сезонное аффективное расстройство (САД); депрессия; сахарный диабет; и кислотный рефлюкс.  Список можно продолжить, и все подобные диагнозы очень болезненны.

Вы можете не согласиться со своим телом или разумом. Правда в том, что ни один из подобных диагнозов не отображает суть вопроса. Как я уже неоднократно рассказывал, существует так много загадочных симптомов и состояний, на которые нет научных ответов у официальной медицины. Сегодня попробуем докопаться до сути того, в чем действительно виновен постоянный голод.

Голодная печень

Что может заставить вас так сильно хотеть есть? Голодная печень — печень, которая остро нуждается в трех C: критических чистых углеводах. (от англ. critical clean carbohydrates). Ваша печень сильно перенасыщена жировыми калориями, которые большинство потребляет в больших количествах. Но того, в чем она действительно нуждается, мы обычно потребляем мало. Это глюкоза из фруктов и углеводы из овощей, таких как картофель, батат и тыквы например. Однако, основная проблема в том, что когда в печени и в крови содержится жир, который мы потребляем вместе с высокожирной пищей, то даже после смены рациона на необходимый, печень не может сразу получить доступ к нужной глюкозе.  Если вы считаете, что не употребляете пищу с высоким содержанием жиров, важно знать, что пища с  высоким содержанием белка — это пища с высоким содержанием жиров. Почти любая еда с высоким содержанием белка включая яйца, курицу, орехи, семена, молоко, сыр, рыбу, говядину, бекон, тофу и многое другое, по умолчанию содержит много жира. Некоторых из этих продуктов, таких как яйца или молочные продукты, лучше избегать в принципе из-за того, что они способствуют развитию хронических заболеваний. Другие продукты с высоким содержанием белка и высоким содержанием жира все еще могут быть включены, но важно, чтобы они не доминировали в вашем рационе, чтобы вы могли освободить место для большего количества продуктов, богатых глюкозой, таких как фрукты, картофель и зимние тыквы.

Итак, нам известно, что наша печень жаждет глюкозы. Именно эта отчаянная потребность в глюкозе приводит к тому, что люди испытывают настолько сильный голод, что, кажется, они могут продолжать есть бесконечно. Здоровая печень всегда сохраняет запасы гликогена. Эти запасы глюкозы тело сохраняет в тканях, используемых для подпитки вашего тела, поддержания здоровья ваших органов и предотвращения заболеваний. Когда печень вынуждена накапливать жир, она теряет запасы гликогена и начинает ухудшаться. Жиры также с легкостью препятствуют проникновению глюкозы в клетки других органов. Например, сердце — это мышца, которая нуждается в глюкозе или в противном случае начинает ослабевать. Какого бы телосложения ни был человек, у него может возникнуть сердечный приступ только от того, что в рационе всегда слишком много жира или белка и недостаточно глюкозы. До тех пор, пока в рационе не будет снижено содержание жира, чтобы глюкоза могла попасть в печень и другие клетки и органы организма, а также потреблять достаточное количество глюкозы из фруктов и овощей, богатых углеводами, печень будет продолжать плакать о большем количестве необходимого ей топлива. И выражаться это будет в том, что вы постоянно останетесь голодными. Как только вы начнете освобождать печень от жира и датите ей достаточное количества глюкозы, постоянный голод начнет исчезать.

Стрессоры печени

В дополнение к жирам, наша печень испытывает стресс от патогенной активности в нашем организме. Вирусы и бактерии сидят в печени и питаются токсичными тяжелыми металлами (например, медь, сталь, ртуть, свинец их сплавы и  др.). У некоторых людей могут жить одна или две разновидности стрептококка, например, в отличие от других с пятью или восемью разновидностями, в то время как у кого-то может быть абсолютно другие бактерии и вирусы, такие как например HHV6. Но не обманывайтесь: вирусы в печени живут практически у всех, наиболее распространенными из них являются Эпштейн-Барр, а также бактерии стрептококка. Фармацевтические препараты, пестициды и остатки пластика также накапливаются, образуя в печени свалку, которая еще больше препятствует доступу глюкозы. Все эти смутьяны, в дополнение к слишком большому количеству жира и белка в рационе, могут привести к вялой или жирной печени, которая всегда присутствует у человека с загадочным чувством голода. Если вы не чувствуете последствий ожирения или стресса печени, вызывающих симптом таинственного голода, это не значит, что вы не живете с другими симптомами, вызванными стрессом печени. К сожалению, это бремя, которое несет печень, однажды настигнет вас.  Тем не менее, с правильным рационом питания и целительными шагами, вы можете изменить это и вернуть свою печень к здоровью.

Что можно сделать?

Когда я говорю, что употребления сахара должно увеличиться, то это не касается того рафинированного сахара, который вы обычно достаете из сахарницы на столе. Фрукты, сладкий картофель, все виды картофеля и зимние кабачки — вот главные ответы на этот вопрос. Не бойтесь слова фруктоза. Не ограждайте себя от целебных фруктов, таких как яблоки, ягоды, дыни, виноград, бананы, персики и сливы. Страх перед фруктами широко распространен сегодня, и для вашего здоровья и здоровья ваших близких абсолютно необходимо знать правду о фруктах. Вот почему я освещал эту тему в радио-шоу и статье. Когда потребности печени в глюкозе удовлетворяются, это отключает сигнал голода. Все вышеперечисленное является прекрасным примером критических чистых углеводов, которыми заправляют печень.

Минеральные соли являются еще одной частью уравнения. Это означает добавление в ваш рацион большего количества листовой зелени, сельдерея, шпината, брюссельской капусты и спаржи.